Зимнее пробуждение - Психология отношений
Главная » Саморазвитие»Зимнее пробуждение

Зимнее пробуждение

03 Фев 2014, Опубликовано: Мари Лебедева

Большинство людей ассоциируют зиму не только со снежными заносами, пронизывающим ветром и ледяными пустыми улицами, но и с утренним вставанием, когда единственно теплое и приятное место в доме – это постель. Как же быть в случае, если утренние подъемы на работу кажутся вам пыткой? Воспользуемся полезными советами, которые помогут всем начинать зимние дни в хорошем расположении духа.

Зимнее пробуждение

Мыслите позитивно!

Некоторые люди в неприятном ожидании, когда прозвенит утром будильник и придется идти на работу, просыпаются раньше и проверяют, сколько осталось до нерадостного момента спать.

Попробуйте потянуться, улыбнуться, даже если за окном стужа или слякоть. Подумайте о приятных моментах вашей жизни, о людях, которым вы дороги и которые дороги вам. Представьте, что сегодняшний день, несмотря на погоду, обязательно принесет вам что-то хорошее: настроение, знакомства, улыбки и мечты.

Режим дня

Если у вас проблемы бессонница, вы регулярно не высыпаетесь или спите меньше, чем организм требует, то не затягивайте с их решением. Можно попробовать выявить причины этого: например, в семье, где есть маленькие дети, это состояние временное. Если вам не мешают внешние факторы, то проанализируйте свой день – от просыпания до ночных приготовлений ко сну. Многие поздно ужинают, и если в течение дня находить способы полноценно обедать и перекусывать, то на ночь достаточно будет выпить стакан горячего молока со специями.

Есть и такие люди, которые любят вспоминать накопленные за день впечатления и информацию, полученную из телевизора. Как результат – волнения и негатив чужих и даже незнакомых лично вам людей не дают заснуть спокойно (а утром возникает состояние разбитости). Вывод: за два часа до сна лучше почитать приятную книгу, послушать медленную музыку, наставления духовников…

Если вам просто отключить мозг, а вот тело напряжено, попробуйте перед сном полежать в ванной с подобранным маслом (с ароматом лаванды, хвои и т.д.), морской солью. Зажгите пару свечей, сделайте маску для лица и волос. Эти процедуры и полезны, и приятны. Постелите свежее постельное белье – Морфей не заставит себя ждать.

Утренняя зарядка

Можно начать делать зарядку, не вставая с постели. Потянитесь, как кошка, в разные стороны. Поднимите ноги и покрутите велосипед. Помашите руками, потянитесь ими к ногам, как бы вставая. Продолжить можно уже на полу. Главное, зарядка не должна вас утомлять, − то есть пяти-двадцати минут вполне достаточно.

Водные процедуры
Не отказывайте утром себе в душе, так как одной чистки зубов и зарядки недостаточно, чтобы организм окончательно проснулся. Если у вас склонная к жирности кожа, можно заморозить в холодильнике кубики льда с веточками мяты, зеленым чаем или соком алоэ и протирать ими лицо. С другими типами кожи нужно экспериментировать осторожно, чтобы не навредить. Ученые нашли связь между чистотой моральной и физической, так что если у вас нет ни сил, ни желания идти в душ, значит, пора проводить свои мысли в порядок.

Отдыхайте правильно!

Если не хотите все время жить ощущением тяжелых надвигающихся будней, посвятите выходные дни своей семье, себе, друзьям и не думайте о работе. Утро понедельника считается стрессовым, а сам день приравнивается к тяжелым. Поэтому чтобы не забыть важные документы на работу, не тратить время на уход за обувью, в которой пойдете трудиться, не искать глаженую одежду, стоит приготовить все заранее – с вечера. После этого можно отвлечься на кино, интересное чтиво или косметические процедуры.

Завтракать или нет?

У каждого имеется свое особое мнение, как ему утром завтракать: овсянкой или бутербродом, борщом или вообще уйти натощак. Но все же о желудке заботиться нужно, конечно, с учетом гастрономических пристрастий.

Например, если вы не привыкли завтракать, то можно часов в 9-10 перекусить орехами (взятыми с собой), яблоком или чаем с шоколадкой. И обязательно потом пообедать. Вот чего не стоит делать – это пить беспрерывно кофе, якобы пробуждающее вас к жизни. Это полная иллюзия, что без этого напитка вы бы спали, как ленивец, всю жизнь. Экономия времени на завтраках и обедах приведет не к карьерному росту и похвалам начальников, а прежде всего к заболеваниям ЖКТ и плохому сну. И опять же просыпаться будет трудно.

Советы ни для кого не новы, но соблюдение их – самое сложное задание. Без труда, как известно, не выловишь и рыбку из пруда, и побороться с ленивым организмом и вялыми мыслями сложно, но можно. Скоро весна, и витамины начнут прибывать. Главное – не сдаться на полпути.

Записи с похожими метками

0

Интересно ваше мнение:

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рекомендуем почитать: